Castagne, zucche e finferli, un autunnale
risotto cremoso per stupire i vostri ospiti,
la ricetta tratta dal libro di Csaba Dalla Zorza
"Csaba bon marché" mi ha subito incuriosita
soprattutto per l'originale contenitore..la zucca,
l'idea di accostare le castagne ai funghi e al
riso mi ha fatto crescere qualche dubbio ma ho
voluto provare!Il risultato è stato ottimo, la ricetta è semplice, il gusto è strepitoso, il successo scenico è
garantito, dovete assolutamente cimentarvi!
info: pacoarte@hotmail.it
Procuratevi una zucca media che abbia la forma perfetta!
Gli ingredienti per 4 persone:
20 castagne, 20 finferli, 2 cucchiai di olio d'oliva, 350 gr di riso
per risotti, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco,
750 ml di brodo vegetale.
Incidete le castagne e mettetele in una pentola con acqua fredda,
portatele ad ebollizione, lasciate la fiamma moderata e
fatele bollire per 25 min.Scolate le castagne, fatele
raffreddare ed elimate la buccia, qualcuna si sbriciolerà
altre rimarranno intere..vanno comunque bene!
Ora preparate lo scalogno ed i finferli in una casseruola
una volta soffritto aggiungete il riso e fatelo tostare,
il brodo vegetale tenetelo sempre caldo ed aggiungetelo
pian piano!Nel frattempo avrete acceso il forno a 200°,
una volta raggiunta la temperatura metterete la zucca vuota!
Quando il riso sarà cotto al dente unite le castagne
e versate il tutto nella zucca con un mestolo di brodo,
coprite con la calotta e lasciate cuocere per 15 min.
ogni tanto è meglio che controlliate per aggiugere del brodo
se ce ne fosse bisogno!
Ecco il risultato ;) bello no!?
info: pacoarte@hotmail.it
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