lunedì 28 ottobre 2013

RISOTTO CON CASTAGNE E FINFERLI!

Castagne, zucche e finferli, un autunnale 
risotto cremoso per stupire i vostri ospiti, 
la ricetta tratta dal libro di Csaba Dalla Zorza 
"Csaba bon marché" mi ha subito incuriosita 
soprattutto per l'originale contenitore..la zucca, 
l'idea di accostare le castagne ai funghi e al 
riso mi ha fatto crescere qualche dubbio ma ho 
voluto provare!Il risultato è stato ottimo, la ricetta è semplice, il gusto è strepitoso, il successo scenico è 
garantito, dovete assolutamente cimentarvi!

info: pacoarte@hotmail.it









Procuratevi una zucca media che abbia la forma perfetta!





                                        Tagliate la calotta e togliete i semi!

















                                Gli ingredienti per 4 persone:


20 castagne, 20 finferli, 2 cucchiai di olio d'oliva, 350 gr di riso 
per risotti, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, 
750 ml di brodo vegetale.


Incidete le castagne e mettetele in una pentola con acqua fredda,
 portatele ad ebollizione, lasciate la fiamma moderata e 
fatele bollire per 25 min.Scolate le castagne, fatele 
raffreddare ed elimate la buccia, qualcuna si sbriciolerà 
altre rimarranno intere..vanno comunque bene!
Ora preparate lo scalogno ed i finferli in una casseruola 
una volta soffritto aggiungete il riso e fatelo tostare, 
il brodo vegetale tenetelo sempre caldo ed aggiungetelo 
pian piano!Nel frattempo avrete acceso il forno a 200°, 
una volta raggiunta la temperatura metterete la zucca vuota!
Quando il riso sarà cotto al dente unite le castagne 
e versate il tutto nella zucca con un mestolo di brodo, 
coprite con la calotta e lasciate cuocere per 15 min. 
ogni tanto è meglio che controlliate per aggiugere del brodo 
se ce ne fosse bisogno! 














Ecco il risultato ;) bello no!?
































info: pacoarte@hotmail.it


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